第九届全国大学生绿植领养活动黄交院站成功举办

2019-04-17   出处:新媒体运营中心   作者:李赛 责编:叶一岚

4月15日,第九届全国大学生绿植领养活动黄河交通学院站成功举办,本次活动由黄河交通学院新媒体运营中心主办,交院学子积极参与。

微信图片_20190417165340.jpg

一抹绿色,给校园增添一份生机;一句宣言,传达一份环保理念。全国大学生绿植领养活动是由共青团中央学校部、新浪微博共同发起,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

活动前,学校新媒体运营中心微博部联合黄小喵、黄小团进行多平台宣传预热,一经推出反响热烈。前期微博小编准备一月之久,从新浪领取物料,去新校区取土,仔细栽下每一颗多肉和佛甲草,悉心照料。

微信图片_20190417165352.jpg

15日上午九时,新媒体运营中心的同学们在餐厅门口开展线下活动。随后,迎来了第一批领养绿植的同学们,不少同学在现场留下绿植宣言并合影留念。原计划需要两天领养的绿植,在同学们极高的热情下,仅半天时间就全部被领养。活动共送出511盆绿植,在参与此次活动的全国各高校中位居前列,是我校参与新浪全国大学生绿植领养三年以来的峰值。

微信图片_20190417165410.jpg

本次绿植领养鼓励大学生亲身参与环保行动,保护我们共同的地球家园。带走一盆绿植,埋下一粒种子,栽下的是生命与希望,第九届全国大学生绿植领养,美丽校园,你我都是行动者。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。