黄河交通学院组织集中观看纪念五四运动100周年大会直播

2019-04-30   出处:校团委   作者:张孟达 责编:叶一岚

4月30日上午,黄河交通学院师生在大学生活动中心三楼学术报告厅集体观看纪念五四运动100周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。各二级学院党总支书记、院团委书记、全体辅导员、部分学生代表等800余人参加。

IMG_63541副本.jpg

纪念五四运动100周年大会在当日上午十时三十分于北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等国家领导人出席大会。

大会上,习近平总书记缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验;并对新时代青年提出了六点要求,一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代责任,四是要勇于砥砺奋斗,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为。

在大会中,习近平总书记对全国各族青年致以节日的热烈祝贺,他指出,青年工作是党的一项极为重要的工作,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是全党的共同政治责任,关心和支持青年是全社会的共同责任。我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。      

IMG_6334副本.jpg

在收看大会实况过程中,广大师生聚精会神,共同感受祖国发展强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天,现场不时爆发出热烈掌声,伟大的五四精神历久弥新,宏伟的民族复兴大业催人奋进。通过收看直播,我校青年要深入学习习总书记讲话,发扬五四精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。

IMG_6341.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。