黄河交通学院第四届班歌大赛成功举办

2019-04-26   阅读:219    出处:校团委    作者:张孟达 张稚 责编:叶一岚

4月24日下午,我校在运动场举办“青春心向党,唱响新时代”第四届班歌大赛。监察室主任牛俊旺、校团委书记杨力和二级学院党政负责人应邀观看比赛,相关班级辅导员,16、17级部分学生代表及18级全体学生参加并观看比赛。

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,参与决赛的十支队伍必唱曲目为《歌唱祖国》,强化了广大青年学子对建设中国特色社会主义现代化强国信念坚定了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心。选唱曲目展示了各个班级不同的风采和精神:18级本科物流管理二班带来的《没有什么不同》,优柔的舞蹈,悦耳动听的歌声,献给每一个为了梦想奋力追逐的同学。18级本科物联网三班的《骄傲的少年》,唱出了青春的热血,唱出了为了梦想疯狂一次绝不后悔的决心。18级本科物联网二班带来的《最美夜空和期待》,以消防官兵的情景剧,真实的表达出消防官兵为了国家,牺牲小我的伟大情怀。最后,由18级本科财务管理八班带来的《强国一代有我在》,我们青年一代既是新时代追梦人,也是圆梦人,我们应当不忘初心,砥砺前行。

经过激烈的比拼,18本物联网二班荣获一等奖;18本物联网一班、18专营销一班获得二等奖; 17级车辆工程一班、18本物联网三班、18本财管三班获得三等奖; 17本工程管理一班、17本工程造价三班、18本物流管理二班以及18专检测四班获得优秀奖; 18本物联网三班获得最美班集体;18本物联网二班荣获最具创意表演奖。

杨力做了赛后总结。最后全校师生共同歌唱《我和我的祖国》和《今天是你的生日》,献礼我们伟大的祖国70华诞。

“青春心向党 唱响新时代”第四届班歌大赛是第九届文明礼貌月暨雷锋月活动的一个篇章,不仅激发了学生们开拓创新的时代创造力、提升班级的凝聚力,还促进了我校校风、班风、学风的建设,丰富了校园文化生活,进一步引导学生们正确认识和践行社会主义核心价值观。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。