黄河交通学院“青春心向党 飞扬新时代”第六届社团文化节开幕式暨文艺晚会成功举行

2019-03-31   阅读:409    出处:大学生新闻通讯社   作者:曹诗雨 责编:叶一岚

3月30日晚,黄河交通学院“青春心向党 飞扬新时代”第六届社团文化节开幕式暨文艺晚会在体育馆成功举办,校领导和各二级学院领导出席,各学院学生以及到黄河交通学院参加单招考试的2019级小红心们共两千余人共同观看了此次晚会。

IMG_3293.JPG

晚会开场,由TM乐队带来的架子鼓、吉他合奏以及主唱高宇翔送给大家的歌曲《人间四月天》拉开了序幕。汽车工程学院和交通工程学院共同带来的节目《天天向上》,演绎出了俏皮可爱、富有青春活力的当代大学生姿态。随后,主持人介绍了学校分设的学院专业、校园级社团以及东校区的建设并宣布了本次晚会正式开始。

IMG_3264.JPG

IMG_3308.JPG

大学生艺术团带来的街舞《Manic up》以炫酷的舞姿瞬间引爆全场气氛。最激动人心的便是由武术协会献上的《武动乾坤》,武者们的真功夫不仅震撼了在场的所有人员,更是演绎出中国武林风,发扬传统体育项目,使得场内同学们的欢呼声久久不息。校园十佳歌手们的串烧歌曲《校园流行风》引起了观众们的共鸣,闪光灯随之而开,同学们也都情不自禁的哼唱起来,场内气氛再次达到高潮。接着,汽车工程学院的舞蹈《What is love 》、大学生艺术团的男爵《No joke》更是为晚会增添了色彩。传统书画与古风舞蹈的结合就是由书画协会带来的《翰墨舞韵》,通过书法的形式将黄河交通学院“修德 启智 博学 笃信”的校训传播给大家,同时也表达了学院对传统文化的重视。

经典与时尚的结合、流行与艺术的碰撞在大学生艺术团带给观众们的抖音民舞合集《异灵》中完美的展现了出来,曼妙的舞姿令人赞叹不已。恰逢祖国70周年生日,经理管理学院一曲《我的祖国》古筝合奏以传统乐器演奏出对祖国的祝福。爵士舞《solo》的魅力在于激情与活力,女孩儿们用她们动人的舞姿点燃了这片舞台。歌舞《最好的舞台》预示着晚会走向了尾声,伴随着主持人宣布晚会到此结束,全体演员以及校领导集体合影留念。

IMG_3502.JPG


此次文艺晚会,不仅是一次视听盛宴,更展示了当代大学生们多姿多彩的大学生活以及学校对于校园文化建设的重视,同时表示了对2019级单招考生们的热烈欢迎。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。