“金麦展风采 追梦新时代”黄河交通学院第十五届主持人大赛成功举办

2019-03-21   阅读:98    出处:交通工程学院   作者:王梦琦 责编:叶一岚

3月20日晚,尚德校区大学活动中心三楼欢声笑语,灿烂的微笑、青春的面孔、激情洋溢着的智慧在舞台上尽情绽放。由共青团团委黄河交通学院委员会主办,交通工程学院承办的“金麦展风采 追梦新时代”第十五届校园风采主持人大赛决赛在此隆重举行。校团委书记、学生处长杨力,各二级学院党总支书记及部分老师出席。

1.jpg   

经过初赛,复赛的层层选拔,10名选手脱颖而出站在了今天决赛的舞台上。大赛分为模拟主持、脱口秀、声临其境三个环节。10名选手在闪亮登场后,进行了各具特色的精彩介绍。

比赛甫一开始,就高潮迭起。在模拟主持环节中,现场观众跟随1号选手的美食直通车领略大江南北的饕餮盛宴,而10号选手的小小智慧树把我们拉入了童年的怀抱……参赛选手的精彩主持赢得场下阵阵掌声,最终6位选手凭借深厚主持功底和超高人气成功晋级第二轮。在接下来的脱口秀环节中,选手随机选取题目,在不同主题下进行即兴主持,尽管这一环节颇有难度,但选手们以其强悍的应变能力,将主题完美的诠释,赢得观众们一致好评。最后有3名选手进入了最终环节——声临其境的比拼中,3名选手现场随机选取视频片段,进行同声配音,选手们的即兴配音引领观众进入情境,整个活动大厅彰显着语言的魅力,飞扬着自信的风采,洋溢着青春的活力。

本次比赛还引入公众号互动环节,通过公众号投票选出“人气选手”。

经过评委老师的评审和大众评委投票,来自经济管理学院的7号选手孙雪丽赢得冠军,汽车工程学院的8号选手陈浩立获得亚军,经济管理学院的10号选手朱利影获得季军。3号经管学院的谢亚茹荣获“最佳人气奖”。

 

至此,第十五届“金麦展风采 追梦新时代”校园主持人大赛圆满落幕。比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。此次主持人大赛充分展示了当代大学生的才艺,体现了当代大学生的综合素质,同时也丰富了校园文化生活。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定更加闪亮!

6.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。