赠精品图书 传文化遗产——河南省地方史志办公室向我校捐赠图书

2019-03-08   出处:图书馆   作者:陈旭 责编:叶一岚

3月6日上午,中共河南省地方史志办公室党组书记、省地方史志办公室主任管仁富向我馆捐赠精品图书四套计86卷。其中,河南大学出版的《河南省非物质文化遗产代表性传承人实录》2套80卷,记录了河南800多位民俗、美术、音乐等非物质文化遗产传承人的事迹,内容丰富,图片精美,装帧考究。中州古籍出版社出版的《改革记忆——河南改革开放四十年》2套6册,通过一个个生动的案例,记录了改革开放四十年来河南在经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面所取得的巨大成就。

副馆长刘靖雯代表学校图书馆接受了这些图书,她对管仁富书记热爱传统文化、热衷教育事业的精神表示尊敬,代表学校对他表示感谢,并向管仁富颁发了捐赠证书并合影留念。

这两套图书均是新近出版的精品图书,丰富了我馆馆藏, 图书馆将永久收藏,待编目加工后上架与读者见面。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。