我校第五届“书香校园”活动闭幕式暨颁奖大会隆重召开

2018-12-29   阅读:195    出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

12月27日晚,我校第五届“书香校园”活动闭幕式在大学生活动中心三楼隆重举办。学生处处长杨力、教务处副处长侯晓奎、图书馆副馆长刘靖雯到会。全体获奖人员、图书馆全体人员、读书协会会员以及师生代表700余人参加了闭幕式。

杨力为闭幕式致词,他对支持“书香校园”活动的各系部,付出辛勤努力的指导老师和读书协会的同学们致以感谢,向取得优秀成绩的同学表示祝贺。他说:习近平总书记在今年9月召开的全国教育大会上教导大家:要在坚定理想信念、在厚植爱国主义情怀上、在加强品德修养上、在增长知识见识上、在培养奋斗精神上、在增强综合素质上六个方面下功夫。我校开展的书香校园活动即是立德树人的实践活动。他希望通过此次活动读书的风气在我校更加发扬光大,让书香校园活动持续在我校落地生根。

刘靖雯宣读了本届活动中“妙笔生花” 征文比赛、“瞬间光影”摄影比赛获奖名单。

与会领导为获奖个人及团体颁奖并合影留念。

获奖学生代表全玉玲在发言中分享了她读书的收获与感受。

颁奖结束后,同学们表演了精彩的文艺节目,“故梦”舞蹈古风悠然舞姿优美,“蒙古舞”热情奔放潇洒,小品“一起考学”寓教于乐,展现了师生的关系,表演幽默、笑声不断,最后读书协会朗诵团为大家带来了经典诵读。分别朗诵了清代朱柏庐的“朱子治家格言、李白和杜甫的名篇诗句及现代诗人海子的“面朝大海 春暖花开”。他们抑扬顿挫的朗读获得了听众的掌声。至此,黄河交通学院第五届“书香校园”活动闭幕式暨颁奖大会圆满落幕。

108.jpg

105.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。