机电工程学院教师参加人工智能师资培训班学习

2018-11-12   阅读:193   出处:机电工程学院   作者:田广强 责编:叶一岚

11月11日至12日,机电工程学院党总支书记田广强和计算机教研室主任王丹参加了由达内时代科技集团有限公司主办,黄河水利职业技术学院承办的大数据人工智能师资培训班。

本次培训主要是以项目化教学方式,以人工智能项目中的人脸识别技术为实践教学案例,使教师掌握人工智能应用开发的相关技术,学会如何分解一个真实应用项目,并将其运用于实际课堂教学,以教学做一体的方式快速掌握人工智能技术应用技能。

此次培训过程注重人工智能专业规范、提升教师教学设计能力,为以后开展我院物联网工程和数据科学与大数据技术的人工智能应用开发项目化教学工作打下坚实基础。这是在国家“一带一路”和大力发展“互联网+”经济发展战略背景下,依据《国务院关于印发促进人工智能发展性的纲要的通知》等文件精神,落实高等院校、职业院校和企业合作,加强职业技能人才实践培养,积极培育人工智能技术和应用创新型人才的要求下举行的系列培训之一。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。