黄河交通学院融媒联观看河南卫视“好记者讲好故事”

2018-11-09   阅读:209   出处:大学生新闻通讯社    作者:耿小月

11月7日晚,黄河交通学院大学生融媒体社团联盟组织在行政楼2楼会议室观看河南卫视“好记者讲好故事”演讲节目。融媒联各社团负责人到场观看。

节目中,来自我省的10名记者和3名中央驻豫新闻媒体的记者,用他们的职业经历和心灵感悟,讲述了一个个感人至深的好故事,展示了记者的社会责任和职业风采。

记者,记着。记者是社会的守望者,记者的工作是集脑力、体力、眼里、笔力集一体的工作。节目中,曹爱文为我们讲述“河南八分钟”短片制作的全过程,她告诉观众为了这个短片制作河南省广播台记者几乎爬遍了河南省所有高楼,她说“记者这份工作是我们的担当,是我们的骄傲。”“作为一名年轻的时政记者,能够见证和记录这个伟大的新时代,我感觉特别幸运和自豪”在节目中大河报记者侯梦菲说,侯梦菲谨记自己的使命,把河南故事讲的更多,讲得更好,讲出百姓的心声。新华社河南分社记者宋晓东在节目中向我们展示了他在过去五年的时间里记录河南农业发展、脱贫致富、建设乡村的过程。他们用话筒传递社会的铿锵之音,用声音讲述社会故事,和镜头呈现新闻的温度,他们一直坚守在做新闻的路上。

节目观看结束后,大学生记者们纷纷表示“今天这个节目的观看让我们明白了记者这个工作的真正意义,也让我们更加明白身为一名大学生记者的责任与荣幸,我们会继续做校园里最有战斗力,最有活力,最具宣传力的队伍。”

IMG_0018.jpg

IMG_0030副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。