2018高雅艺术进校园 || 河南交响乐团专场演出在黄河交通学院成功举行

2018-10-25   阅读:250   出处:大学生新闻通讯社   作者:刘晨午 责编:叶一岚

10月24日晚,河南交响乐团“高雅艺术团进校园”专场音乐会在黄河交通学院体育馆成功举行。黄河交通学院校领导、中层干部和辅导员出席,2000余名学生共同观看了演出。

伴随着跳动的音符,此次音乐会在同学们的热情欢呼中拉开帷幕。开场由河南交响乐团带来了管弦乐《红旗颂》,点燃了全场气氛,接着,由交响乐团表演音乐会组曲《红色娘子军》,表现了中国人民在红旗的指引下英勇顽强,奋发向上的革命气概,女生独唱江苏民歌《茉莉花》《芦花》曲调悠扬,由管弦乐队带来的《匈牙利舞曲》带给同学们震撼。

演出中途,乐队指挥为同学们介绍各个乐器名称,首先是管弦乐器里面的小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴,并由此类乐器表演独奏,接着是管乐器小号、长号,最后由打击乐器和竖琴的独奏结尾。一个个乐器、一首首曲目无不彰显着音乐之所魅力,收获了同学们的热烈掌声。

接着指挥离场,由乐队首席带领着乐团表演了《花好月圆》、《天鹅湖》选段,收到了阵阵好评。接着由长笛伴奏和舞蹈演员一起表演了《西班牙斗牛士》、《梁山伯与祝英台》、《一路平安》等曲目,场下掌声四起,轰动全场。最后全体演奏者一起演奏了《掀起你的盖头来》、《我的祖国》等曲目,为这次音乐会画上圆满的句号。

这次音乐会不仅是一场听觉盛宴,陶冶了同学们的情操,培养了同学们对美的感知能力,也丰富了校园文化,提升了师生们对音乐的鉴赏能力,是一场极有意义的校园文化活动。

IMG_1463.jpg

IMG_1144.jpg

IMG_1161.JPG


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。