黄河交通学院“遇见青春”2018年迎新生文艺晚会隆重举行

2018-10-10   阅读:539   出处:新闻中心   作者:李恒岩   摄影: 大学生新闻通讯社 责编:叶一岚

10月9日晚,黄河交通学院“遇见青春”2018年迎新生文艺晚会在体育场成功举行。副理事长、常务副校长倪启明,党委副书记许青云,副校长王全升、李洪涛、王元福、潘庆才,校长助理张鹏,督评委副主任杨威等校领导出席了此次活动。各部门负责人、二级学院党政负责人、团委书记、辅导员以及2018级全体新生共同观看了演出。

晚会以《交院新风尚》为开场舞正式拉开了序幕,变换的灯光、缤纷的色彩、活力四射的舞姿,洋溢着青春的气息,一首说唱点燃了全场观众的热情。接着,主持人向同学们依次介绍了学校全体领导和各职能部门、各二级学院负责人,倪启明发表讲话,他表达了对全体新生的欢迎和对工作人员辛苦付出的感谢,表达了对新生的美好祝愿并预祝晚会圆满成功。

紧接着,大学生艺术团的舞蹈《DUTTA YOUR MIND》用整齐划一的动作赢得了一阵阵掌声,音诗画《一路走来一路歌》感情充沛,表现出对梦想的追求,爵士舞《POWER JAZZ》活力无限,激情四射,而由倪启明带领学校领导演唱的军歌《人民军队忠于党》更是赢得了同学们的喝彩,独舞《像我这样的人》声音低沉、身姿优美,经管学院的舞蹈《RETRO FUTURE》将现场的气氛推向了高潮,民歌小调《龙船调》婉转悠扬,舞蹈《芳华》展现了青春的风采,健美操《扇舞丹心》扇子飞舞,神采飞扬,古筝《青花瓷》、歌曲《平凡之路 最美的太阳》、街舞《LET’S DANCING》无一不吸引同学们的眼球,整场晚会精彩不断,气氛热烈,时不时爆发出掌声,同学们都被周围的热情感染,欢呼声一浪高过一浪。最后,伴随着歌伴舞《在阳光路上》优美的旋律,晚会圆满成功。

本次晚会的成功举办不仅展现了交院学子多才多艺的精神风貌,也丰富了校园文化,促进了师生之间的交流,为新生以后的学习发展创造了良好的开端。希望新生们尽快适应大学生活,开启自己多彩绚烂的大学篇章。

IMG_0542.JPG


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。