我校学子获“河南省城市坐标定向赛优秀高校记者”称号

2018-06-04   阅读:288    出处:大学生新闻通讯社    作者:张景智

近日,河南省城市坐标定向赛组委会下发《高校记者招募获奖名单》,黄河交通学院大学生摄影摄像记者张景智、新媒体记者范明欣分别荣获“优秀高校记者”“高校记者”荣誉称号。

第四届河南省城市坐标定向赛高校记者招募活动自3月发起,经省内知名媒体人组成专家评审团,根据简历及作品质量、校园传播方案、自媒体宣传质量择优进行选拔,最终来自省内各高校的47名学生记者成功入选,与国内外各媒体、记者共同报道赛事盛况。

据了解,在此届河南省城市坐标定向赛事中,我校大学生记者提前熟悉比赛场地、编写采访提纲、寻找最佳拍摄角度。赛事期间,提供大量优秀新闻素材,以青年人的视角关注比赛,用发现的眼光记录赛事,显示出良好的专业水平和新闻素养,得到了众多新闻工作者的赞誉。

“身为一名学生记者,现身新闻第一线,用笔杆讲述新闻故事,迷醉于笔尖创作出来的真实与梦幻,享受采访时的语言艺术,是种无以言表的感动收获。对于我个人而言,它是我在大学时代做出的最无怨无悔的选择。”我校大学生记者张景智说。

我校大学生记者在河南省城市坐标定向赛宣传报道中充分发挥了在学校学习到的知识技能,并获得荣誉奖项,充分展示了黄河交通学院大学生记者的专业技能水平和精神风貌。

图片2副本.png

图片1副本.png图片3副本.png

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。