黄河交通学院第十一届读书节活动圆满闭幕

2018-05-31   阅读:314    出处:图书信息中心   作者:徐冰 责编:刘瑞峰

5月30日,为期2个月的黄河交通学院第十一届“大学生读书节”在大学生活动中心三楼学术报告厅落下帷幕。学生处主管齐瑞强、图书馆全体教职工、读书协会全体会员以及部分二级学院师生代表、获奖学生代表约300多人参加了这次读书节闭幕式暨颁奖典礼。

本届读书节四月初开幕,五月底闭幕,历时两个月,期间围绕“书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴”的主题,以激发同学们对读书的兴趣为目的举办了一系列的活动。通过活动,推动大学生形成好读书,读好书的良好习惯。

学生处主管齐瑞强老师宣读了本届“读书节”活动获奖名单,共奖励各个奖项22人。获奖同学上台领取了荣誉证书和奖品,并与颁奖老师合影留念。

获奖学生代表倪雪娇同学上台发表获奖感言,她总结了读书给自己带来的收获,呼吁同学们一起与好书相伴,从阅读中寻找属于自己的快乐。

闭幕式上,还举办了精彩的抽奖活动,数十名幸运儿拿到了读书会提供的精美礼品,同学们纷纷表达今后要积极参与读书活动,多读书,读好书,多去图书馆。

最后,图书馆张石光老师对本届“大学生读书节”活动进行了总结,并对同学们提出了期望。希望同学们响应全民阅读的号召,多进图书馆,在书香中提升境界,在阅读中成就人生。

4.jpg3副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。