黄河交通学院第四届摄影大赛颁奖典礼暨摄影讲座举行

2018-05-18   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者: 范金朵 责编:刘瑞峰

5月17日晚,由新闻中心主办、大学生新闻通讯社承办的黄河交通学院“留住美好,分享感动”第四届摄影大赛颁奖暨摄影讲座于五号实训楼302教室举行。工会主席李琰霞、新闻中心主任曹爽、机电工程学院党总支副书记李元应、新闻中心老师刘瑞峰,特邀嘉宾武陟摄影家协会主席孙进秒、副主席兼秘书长彭虎群出席。大学生融媒体社团联盟及部分学生社团代表参加。

IMG_0265副本.jpg

大赛经过前期宣传后,受到了同学们的广泛关注和积极参与。征集到了来自各个学院的精美摄影作品共43张摄影作品通过海选入围决赛,并在教学区主干道旁进行展示。这些作品从不同方面反映了交院学子的对生活中美的体会与感悟,,有唯美灿烂的美景,有个性分明的建筑, 有深沉厚重的文化, 有轻松愉悦的生活。大学生新闻通讯社指导老师、社团干部以及摄影家协会专家评委从专业与公平的角度对作品进行了甄选,最终评出了获奖作品。

摄影展2副本.jpg

IMG_0276副本.jpg

新闻中心主任曹爽宣读了获奖名单,陈相晨的《百岁老人》、张学明的《舞者》、王梓茜的《钢铁巨兽》获一等奖,张景智、郭祥美、张腾获二等奖,李凯歌、任伟、李发斌等获优秀奖,霍鹏飞的《世界与你》获最佳人气奖,与会领导为获奖者颁奖并合影留念。

IMG_0278副本.jpg

IMG_0282副本.jpg

颁奖仪式结束后,武陟摄影家学会主席彭党群对本次大赛的摄影作品做出精彩点评,一张张不同题材、不同类型但都同样精彩绝伦的照片通过大屏幕展现在我们面前,彭党群对这些照片的特点和优秀之处都做了详细的讲解,每一张看似简单的照片里都蕴含着深厚的学问。随后,彭党群以自己丰富的摄影经历,渊博的摄影知识,介绍了有关相机的基本常识和运用相机的基本技巧,还对如何拍摄优秀作品等做了细致的讲解。

IMG_0290副本.jpg

留住青春年华的光影, 分享精彩黄交院校园。摄影大赛为同学们提供了展现自我、传播美好的平台,培养同学们的文化艺术修养,提高审美能力,同时让爱好摄影的同学认识到更多志同道合的朋友,学习到更多的摄影知识,让大学生活变得多姿多彩。

摄影大赛部分获奖作品欣赏:

交愿风景晨曦记忆-张景智..(二).jpg

张景智:晨曦记忆

老人与伙伴-郭祥美.jpg

郭祥美:老人与伙伴

爸 妈 开跑啦-陈相晨.JPG

陈相晨:爸、妈,开跑啦

眼睛里的另一个世界-张腾(2).jpg

张腾:眼睛里的另一个世界

行囊有你-穆鹏凯.jpg

张腾凯:行囊有你

陈相晨-百岁老人(1).jpg

陈相晨:百岁老人

顶天立地-站在三大钢铁巨兽下才觉得人有多渺小-王梓茜.jpg

王梓茜:天立地

世界与你1霍鹏飞 (3).jpg

霍腾飞:世界与你(组照)

大锅饭-张学明.jpg

张学明:大锅饭

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。