公共关系协会“礼仪之星”知识竞赛圆满落幕

2018-05-15   阅读:    出处:学校办公室   作者:王猛春 沈文静 责编:刘瑞峰

5月11日下午,黄河交通学院公共关系协会在五号实训中心401、402阶梯教室举办第一届“礼仪之星”知识竞赛活动。此次竞赛活动共吸引来自各个学院、不同班级的165名学生参加,在校园内引起了极大关注。

与传统竞赛需经过初赛、复赛、决赛等环节决出名次的形式不同,本次知识竞赛创新性采取只考一套综合试卷的形式,通过一次考试分出胜负,既精简了比赛流程,节省大量人力物力,又考查了基础常识、国际礼仪、中国传统文化、大学生在校人际交往模拟、就职面试技巧等全方面多方位的知识。本次竞赛的改卷工作由公共关系协会14名经过统一培训的学生志愿者担任,改卷现场分工有序、有条不紊,每位学生志愿者只负责批改一道试题,批改结束后统一进行成绩核查、录入,并为考生提供查分服务,确保考试公平、公正。

经过激烈角逐,最终,来自交通工程学院的张志豪同学夺得一等奖,交通工程学院陈鑫源、经济管理学院李建建荣获二等奖,经济管理学院李娇娇、陈曼曼、李娜荣获三等奖,经济管理学院韩紫月、杨朔,汽车工程学院黎森林获得优秀奖。

此次知识竞赛活动取得了圆满成功,受到老师、同学们的一致好评。此次活动不仅检验了选手们的知识储备,而且在一定程度上向同学们普及了礼仪知识,对切实提高大学生基础礼仪知识水平,丰富大学生业余生活,营造良好的学习氛围,加强校风学风建设都具有推动作用,同时也展现了我校大学生良好的精神风貌。许多参赛同学表示从这次竞赛活动中受益无穷,还有同学表示会继续努力学习,并期待第二届“礼仪之星”知识竞赛。

“礼仪之星”知识竞赛1.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。