第三届“我为学校发展献良策”演讲比赛成功举行

2018-05-11   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者: 王梓茜 责编:刘瑞峰

5月10号晚,黄河交通学院第三届“我为学校发展献良策”演讲比赛在大学生活动中心三楼成功举办。学校党委委员工会主席李琰霞、团委书记杨力、教育质量评价中心主任牛俊旺、及各二级学院党政负责人出席活动、各二级学院部分学生代表到场观看。

比赛开始,演讲者闫帅港同学以“黄河交通学院东西校区的交通”为主题,演讲内容与同学生活紧密相连,吸引了同学们的兴趣。赵小草用她富有感染力的声音和独特的开场赢得了大家的欢呼和掌声,她对于学校的食品安全和餐饮文化的建议更是博得大家的一致同意。郭晶晶以“我的大学和我的成长”为角度讲述了自己眼中的交院变化和个人的成长,演讲结尾的一首《我相信》更是点燃了全场观众的热情。华晓菲演讲风格独特,语言风趣幽默,演讲中与观众积极互动,产生共鸣,带动了全场气氛。在比赛结束统计分数的空档,青年传媒中心董虎、张瑞朗诵的《青春不停步,永远跟党走》,充满激情和活力,展现了交院学子的青春风采。

经过激烈的比拼,五位专业评委给出了公平的比赛结果。16级城市轨道交通管理专业华晓菲获得一等奖,17级本科工程管理专业的茹逸、16级专科物流管理专业的郭晶晶获得二等奖,17级本科机制专业的董虎、17级财管专业的郭依菲、17级本科物流业的赵小草获得三等奖,征文比赛中的刘笑乐获一等奖,尚世豪、姬康佳获二等奖,与会领导为获奖者颁发获奖证书并表示祝贺。

本次演讲活动,教育质量评价中心的老师对选手做了精心的指导,引导选手从个人专业角度进行了大量调研提出科学合理的建议和策略,启发学生的创新思维。通过活动,不仅让学生更加深入的了解学校的发展现状和办学成就,增加自豪感与荣誉感,更激发了交院学子为创建学校美好明天而努力的热情,增强全体师生参与学校管理共谋发展的责任感。

IMG_0554.jpgIMG_0382.jpgIMG_5599.jpgIMG_0429.jpgIMG_5594.jpgIMG_0565.jpgIMG_0583.jpgIMG_0591.jpgIMG_5623.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。