黄河交通学院第三届班歌大赛决赛成功举行

2018-04-12   阅读:    出处:校团委   作者:张稚   摄影: 大学生新闻通讯社 责编:刘瑞峰

4月11日下午两点,由黄河交通学院学生处和校团委联合主办,机电工程学院承办的“讴歌新时代,唱响黄交院”第三届班歌大赛总决赛在校体育场进行。教育质量评价中心主任牛俊旺、校团委书记杨力、新闻中心主任曹爽、机电工程学院党总支书记田广强、经济管理学院党总支书记姚天金、交通工程学院党总支书记王涛涛、汽车工程学院党总支书记杜少杰应邀观看比赛,相关班级辅导员,15、16级部分学生代表及17级全体学生参加并观看比赛。

比赛共有十支参赛队伍,他们来自各个二级学院,通过层层选拔,最终走进了决赛现场,辅导员及任课老师也来到比赛现场为比赛班级助力。决赛班级必唱歌曲《社会主义好》,反映了当代大学生深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻体现,讴歌改革开放四十周年丰硕成果,引导学生正确认识、践行社会主义核心价值观,强化了广大青年学子对建设中国特色社会主义现代化强国信念坚定了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心。选唱曲目彰显了各个班级不同的风采:他们可以是嬉戏的《童年》,可以化成《精忠报国》的军人,可以是追逐梦想的《骄傲的少年》,也可以是怀揣理想坚信《我的未来不是梦》。参赛班级表演形式多样,比赛竞争激烈,一路高歌猛进。

最终,交通工程学院16本科工程造价2班获得一等奖;机电工程学院17专机电1班及汽车工程学院17本能源与动力1班获得二等奖;机电工程学院17本科机制1班,机电工程学院17本机制3班及经济管理学院17专市场营销1班获得三等奖;经济管理学院17本科财务管理5班获得最佳创意奖,汽车工程学院17本科能源与动力1班获得和谐班级奖。机电工程学院获得优秀组织奖。

“讴歌新时代 唱响黄交院”为主题的第三届班歌大赛是按照第八届文明礼貌月暨雷锋月活动的总体安排举办的文明校园文化活动之一,不仅激发了学生们开拓创新的时代创造力、提升班级的凝聚力,还促进了我校校风、班风、学风的建设,丰富了校园文化生活,进一步引导学生们正确认识和践行社会主义核心价值观。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。