黄河交通学院大学生清明前夕赴烈士陵园祭奠先烈

2018-04-04   阅读:543    出处:校团委   作者:侯俊穗 责编:刘瑞峰

4月4日下午,黄河交通学院学生会和青年志愿者协会志愿者代表50余人来到武陟县英雄烈士陵园祭奠先烈。

志愿者们统一着装来到武陟县英雄烈士陵园。首先,志愿者们在为革命事业献出生命的烈士纪念碑前敬献花圈、默哀;接下来,在烈士陵园讲解员的带领下参观纪念馆,对国民党进攻武陟解放区、七里战场歼敌记、薛为余烈士事迹、李屯伏击战等有了了解,也对为革命事业做出贡献的革命先烈致以崇高的敬意;最后,志愿者们主动清扫陵园卫生。

“他们活在我们的记忆里,我们生活在他们的事业中”。此次祭扫烈士墓,让同学们了解到了革命先烈们为了中国革命事业而奋斗终生,认识到中华儿女坚强不屈,勤劳勇敢的品质。学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风;发奋学习,参与更多的志愿者活动,发扬革命传统,树立远大理想,为实现伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。