黄河交通学院举行“益起·微马”全国系列公益跑

2018-04-04   阅读:    出处:校团委   作者:史圣光 责编:刘瑞峰

3月31日上午,由黄河交通学院校学生会志愿者工作部和青年志愿者协会首次承办的“益起·微马全国系列公益跑”活动开幕式在操场举行。武陟县团委书记张小辉、慈善协会办公室主任郭萍、黄河交通学院学生处处长团委书记杨力等相关领导应邀出席,黄河交通学院校学生会、青年志愿者协会、机电工程学院代表等共计200余人参加此次起跑仪式。

  “益起·微马”全国系列公益跑活动从开始申请到起跑历时4个月,在校团委的支持和指导下,“益起·微马”的队旗飘扬在了黄河交通学院。开幕式当天,武陟县团委书记张小辉发表讲话,“益起·微马”公益跑体现了当代大学生“投身公益,献身公益”的志愿服务精神。此项公益活动的开展也为武陟县当地两所贫困小学捐赠2万余元的跑鞋,展现出黄河交通学院当代大学生志愿者的志愿服务精神。随后黄河交通学院学生处处长团委书记杨力也发表讲话,他鼓励我校大学生应积极投身于公益活动,并把习总书记的“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”转送给同学们,激励更多同学参与到公益活动当中。开幕式最后,杨力宣布“益起·微马”公益跑开始,武陟县团委书记张小辉向黄河交通学院志愿者代表授旗。

“益起·微马”全国系列公益跑开活动的开展,是一项志愿者向贫困小学捐赠跑鞋,传递爱心的公益活动,展现了黄河交通学院当代大学生志愿者的精神风貌,鼓舞了当代大学生积极地投身志愿服务中去。在今后学习生活中,黄河交通学院学子将会更多的参与到公益活动当中,做习总书记口中的时代青年,努力成长为中国特设社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人,为实现伟大复兴的中国梦而贡献出自己的一份力量。

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。