情系雷锋月,爱洒三月天

——机电工程学院、经济管理学院学生义务打扫图书馆

2018-03-23   阅读:354    出处:图书馆   作者:徐冰 责编:刘瑞峰

三月是学雷锋活动月,53年前,毛泽东同志亲笔题词"向雷锋同志学习",并把3月5日定为学雷锋纪念日。习近平主席指出,雷锋身上所具有的"信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气",正是我们民族精神的最好写照。

雷锋月期间,机电工程学院院团委学生会、经济管理学院27、28期入党积极分子共计八十余人分两批来到图书馆,义务进行了书库清洁工作。同学们干的热火朝天,不怕脏、不怕累,他们的辛勤劳动美化了图书馆的阅读环境,也为图书馆减轻了不少负担,受到图书馆及到馆读者的一致好评。

学校是培养国家栋梁的摇篮,同学们不仅学到了丰富的课本知识,最重要的是他们都有一颗美丽的心灵,助人为乐、热爱劳动,这是学校素质教育取得成功的体现。学习“雷锋精神”的活动不能只是一时的活动,应该演变成一种长期的行动,人人参见,人人都行动,才能让 “雷锋精神”发扬光大!

1副本.jpg

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。