我校开展结核病等传染性疾病防控讲座

2018-03-22   阅读:    出处:学生处   作者:齐瑞强 责编:刘瑞峰

3月24日是第23个“世界防治结核病日”,为提高大学生预防结核病意识,增强大学生对于结核病的认识,正确对待结核病,学生处联合武陟县疾控中心、武陟县电视台在大学生活动中心三楼报告厅举办了一场主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的结核病等传染性疾病防控讲座,来自全校的各学院的800余名师生聆听了本次讲座。

讲座共分为三个部分,首先武陟县疾控中心结核病防控办公室王秋兰医生为广大师生做了一场结核病防控的主题讲座,同时,王医生还顺带讲解了流感、乙肝等传染病的防控常识;随后,武陟县疾控中心李主任做了讲话,传达了上级关于结核病、艾滋病防控的会议精神,最后,武陟县疾控中心艾滋病防控办公室李雪丽医生为大家做了一场艾滋病防控讲座。

学校是人员密集场所,疾病防控工作事关广大师生身体健康、事关学校的安全稳定,因此,在第23个“世界防治结核病日”到来之际开展疾病防控宣传活动显得更加重要;讲座结束后疾控中心还为现场师生发放了宣传册和小礼品,本次讲座提高了老师和同学们对传染病防控工作的认识及防病治病的自觉性,将传染病防控工作防患于未然,为构建平安、健康、和谐校园起到了积极作用。

1副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。