黄河交通学院开展校园义务植树活动

2018-03-08   阅读:    出处:新闻中心   作者:大学生新闻通讯社王梓茜 责编:刘瑞峰

今年3月12日是第40个植树节,为了在广大师生中开展“爱绿、植树、护绿”实践体验活动,增强师生的生态和环保意识,树立好“绿色家园,从我做起”的理念。植树节前夕,黄河交通学院理事会、学校党政领导和部分师生在学校东校区进行了植树节植树活动。

3月6日,黄河交通学院理事长李顺兴,副理事长李国发、倪启明,党委书记马国庆、校长赵玉岭、党委副书记许青云等校领导,在视察东校区建设之际,挥锹培土,移苗栽植,共同种下了几棵法桐。

3月7日和8日下午,黄河交通学院部分行政职工、经济管理学院部分师生在新校区举行了植树活动。微冷的天气掩盖不住人们的热情,大家分工明确,有的人抬树,有人培土,有的三五成群合作一人扶树其他人填土。虽然大家脸颊上都浮现了绯红,但是笑容一直挂在脸上,广大师生共义务植树550多棵。植树过程中大家非常投入,全然不顾衣服被泥土弄脏,齐心协力为新校区的建设献力,一起期待新校区的建成。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。