黄河交通学院第四届书香校园活动圆满闭幕

2018-01-04   阅读:431   出处:图书信息中心   作者:张小贤 责编:刘瑞峰

1月2日晚,黄河交通学院第四届书香校园活动闭幕式暨颁奖典礼在大学生活动中心三楼大讲堂隆重举行,副校长王全升、图书信息中心处长王少英、图书信息中心主管常本超、学生处顾现伟、教务处侯晓奎、图书馆全体教师、读书协会全体会员以及部分二级学院辅导员老师代表、学生代表、获奖学生代表等共计400余人参加活动。

王少英宣读了《黄河交通学院第四届“书香校园”活动表彰决定》,共奖励各个奖项46人。接着获奖同学依次上台领取了荣誉证书和奖品,并合影留念。期间,闭幕式上还表演了精彩的关于读书的古装表演、诗歌朗诵《劝学》及小品节目《作弊风云》等节目,博得现场阵阵掌声、笑声不断。

获奖学生代表程梦诗同学上台发表获奖感言,她与同学分享读书乐趣,交流读书经验,乐于把自己读的好书推荐给大家,与大家分享读书的快乐。

读书协会会长张家丰同学对第四节“书香校园活动”进行了总结。他从“活动宣传,营造浓郁的读书氛围”、“ 开展丰富多彩的活动,激发学生读书欲望”、“ 活动效果”三个方面总结了“书香校园”活动情况。

王全升对此次图书馆举办的书香校园活动给予了高度评价,从读什么、读书的益处、如何制定读书计划和方法等方面给予指导,并建议同学们要与好书为友,与经典对话,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,积淀文学底蕴,提高文学修养,在学校掀起更加浓郁的读书氛围,让书香飘满校园。让我们的成长更加健康;让我们的生命更加精彩!

此次第四届“书香校园”活动内容丰富多彩,形式多种多样,历时两个月,至此圆满落下帷幕。通过活动,使同学们在读书的世界里感悟人生、锤炼操守、提升境界、完美自我、增强能力、报效国家,以自己的勤劳和智慧演绎自己的青春梦、大学梦、创业梦,是书香校园活动的最大目标。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。