青年志愿者协会举行美丽校园环保行动

2017-12-11   阅读:312   出处:青年志愿者协会   作者:侯俊穗 责编:刘瑞峰

12月5日,为传递青春正能量,倡导“环保从小事做起、从身边做起、从你我做起”的理念,青年志愿者协会开展了“美丽校园”志愿清扫活动,来自各个班级的志愿者们聚集在一起,为美丽校园而清扫。青年志愿者协会会长为这次活动的发起人,带领青年志愿者协会 30名志愿者在校园内进行捡垃圾的环保行动。

下午四点,同学们在教学区餐厅门口准时集合,志愿者们在会长的安排下卫生区域后开始打扫,同学们都在互帮互助中感受集体的力量。在凛冽的寒风中园艺学子清扫认真,志愿者们分布在校园的各各角落,认认真真的清理校园内的垃圾,同学们不怕赃不怕累,纷纷捡起地上的纸屑、烟头、食品包装袋等各种垃圾,并将垃圾分类装入环保塑料袋,放入指定的垃圾桶。与此同时,小队长们也在各自的卫生分工区域认真清扫,同学们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。没过过多久,整个地面焕然一新。林间小道、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。生活区的橱窗也被擦拭得一尘不染,小广告被清理得干干净净。经过2个小时的辛勤劳动,校园内变得一片整洁,良好的校园环境为寒冷的冬天增添了一份温暖。美丽校园”志愿清扫活动在洁净的校园中结束。

活动后,大家纷纷表示此次活动非常有意义,“我感觉多参加这样的活动有好处,不仅让自己活动起来不冷了,也能和同学们一起玩耍,有利于融入集体,寻找快乐,同时校园也变得更整洁了。”小队长孙志祥说,“我们要继续为环保贡献自己的力量” 。

此次活动不仅彰显人文熏陶,推动内涵发展,更为我院学生营造一个 “安全、健康、和谐、励志”的环境文化氛围,彰显了“博学、笃信、修德、启智”的校训。为此,志愿者们将努力把校园卫生清扫周活动做到长期化、实效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落实到实处。相信通过青年志愿者协会的共同努力,干净整洁的经贸校园环境定将增添一抹更加绚丽的色彩。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。