黄河交通学院第四届校园舞蹈大赛成功举行

2017-12-01   阅读:360   出处:大学生新闻通讯社   作者: 李恒岩

11月29日晚,黄河交通学院“梦想交院,舞所不至”第四届校园舞蹈大赛决赛在体育馆正式举行。党委书记、校长倪启明,纪委书记、副校长李洪涛,各二级学院党政领导及辅导员出席,2017级部分学生代表2000余人观看了此次比赛。

经过各二级学院的层层的选拔,共有十三支队伍进入今天的决赛。第一支参赛舞蹈经济管理学院的《逐梦》震撼人心,扣人心弦;汽车工程学院的爵士舞《babe》动感十足;舞蹈《追梦赤子心》旋律悠扬,舞者们舞姿优美,呈现出鲜明的主题,犹如徐徐展开的优美画卷;机电工程学院带来的《曳步》鬼马精灵,将青春洋溢诠释的淋漓尽致,帅气的身姿给人留下深刻的印象;交通工程学院的集体舞《国家》爱国主义色彩浓重,夺人眼球;经济管理学院的《Get out of here》,动感的旋律,标准的动作,性感的舞姿是这群女孩子们的标签;舞蹈《心声》充满了异域风情,音乐空灵婉转,带有浓重的民族色彩,现场丝带飞扬,美轮美奂;街舞《Perm》帅气非凡,活泼动感,充满了朝气与活力,舞者们用自己的舞姿展示了自己年轻的信念;紧接着机电工程学院的舞蹈《霍元甲》创意鲜明,画面感强烈,一扇一扇的白色屏风令人惊喜,一把把扇子被挥舞的灵活飞舞,赢得观众的喝彩。校团委学生会现代舞《青春献给十九大——致最可爱的人》展现出当代大学生的风采;拉丁舞《映山红》将艺术展现的淋漓尽致;随着交通工程学院的舞蹈《boom》旋律的结束,十三支队伍已经全部表演完毕,这场视觉上的饕餮盛宴使观众意犹未尽。在评委们紧张计分之时,于丰怡带来独舞《典狱司》,优美的舞姿配上丰富的表情,吸引了观众的眼球。

经过激烈的角逐,机电工程学院的舞蹈《霍元甲》获得了第一名,大学生艺术团的《perm》获第二名,大学生艺术团的《心声》获第三名,其他参赛队伍分别获得了优秀奖,机电工程学院获得优秀组织奖。与会领导为获奖队伍颁发荣誉证书及奖金并表示了祝贺。

这场视觉上的盛宴不仅使同学们大饱眼福,也为广大热爱舞蹈的学生提供了一个表现自我才华的舞台,提高了学生们的艺术欣赏水平,意义非凡。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。