黄河交通学院第十二届水墨丹青书画大赛举办

2017-11-22   阅读:    出处:   作者:范云飞 责编:张岐山



11月15日下午,黄河交通学院书画协会举行了第十二届“水墨丹青”校园书画大赛决赛,36名同学入围并参与决赛。本次比赛旨在丰富校园文化生活,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,同时也为书画爱好者提供展现自我的价值平台。


伴随着一曲古典音乐和身着汉服学生的表演,校园书画大赛正式开始。大赛全部采用现场创作的形式,分为毛笔书法组、硬笔书法组、篆刻组、绘画组等比赛组别,要求参赛选手在规定的时间内完成作品。在比赛现场,每位参赛选手都俯身埋头,起笔瞬间,或温婉秀丽,或豪放不羁,或天马行空,让在场观众目不暇接。一场激烈的比拼下来,精彩的作品也趁热出炉,毛笔组的王曼茜的《观海》、硬笔组曹建文的《沁园春•雪》、篆刻组连任的《放低自己》、绘画组苏晴的《鸟与竹》、朱背臣的《鞋》等,受到在场师生的好评。

武陟诗书画研究会的四位书法家也来到比赛现场,对参赛选手进行了指导。赛后,评委老师们立即对作品进行评选,最终,机电工程学院新生冯珠丽获得毛笔组一等奖,汽车工程学院新生姚家豪获硬笔组一等奖,交通工程学院新生王梦琦获绘画组一等奖,机电工程学院新生李新获篆刻组一等奖。


据书画协会会长介绍,此次水墨丹青校园书画大赛的举行,不仅彰显了书画人的风姿,提高了同学们学习书画的兴趣,也提升了大学生对书画艺术的欣赏能力和修养水平,展现了中华优秀传统文化的艺术魅力。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。