黄河交通学院第十一届校园歌手大赛成功举办

2017-11-03   阅读:578   出处:汽车工程学院   作者:黄荣为 责编:刘瑞峰

悦唱乐响,跃动青春。唱出青春的旋律,放飞梦想的翅膀。由共青团黄河交通学院委员会主办,汽车工程学院团委承办的第十一届校园歌手大赛总决赛于11月1日下午七点在体育馆火热进行。本次活动中,副校长李洪涛、学生处处长姚天金、汽车工程学院党总支书记张鹏、经济管理学院党总支书记杨力、机电工程学院党总支书记赵海发、交通工程学院党总支书记王涛涛、基础教学部党总支书记田广强等多位领导莅临比赛现场;校团委赵妍老师、艺术教研室李莹莹老师和肖超老师、科研处焦莹老师、承办方汽车工程学院房舒老师,应邀担任本次比赛评委,同时千余名同学一同观看了比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终有10位歌手进入决赛。本次比赛分为“青春飞扬、共谱华章和巅峰对决”三个环节。比赛伊始,由汽车工程学院带来的开场舞《panama》拉开帷幕。

第一环节—— “青春飞扬”。十名选手依次演唱了自己歌曲选段,悦耳动听的《演员》、气势磅礴的《把酒倒满》、扣人心弦的《好久不见》、温暖贴心的《让我留在你身边》……一首首悠美的乐曲和选手精彩绝伦的演唱,如一幅幅水彩画让观众身临其境,引得一阵阵掌声和欢呼声。在10号选手演唱结束,由评委老师对每一位选手的表现进行了精准的点评并选出2号、3号、6号、7号、9号、10号六名选手晋入下一环节。

第二环节——“共谱华章”。在党的十九大背景下,以“中国梦”为主题,每一位选手与自己的帮唱嘉宾用真挚的爱国之情、美妙动听的歌声共同描绘出一篇国梦华章。经过评委老师的总议,决定2号选手高宇翔《追梦赤子心》和10号选手赵迟《在此刻》直接晋级最终环节,3号选手李龙飞《时间都去哪儿了》和7号选手李坤《超越梦想》两位选手待定。随后,两位待定选手通过清唱拉票,由校学生组织代表和赞助商组成的11人评委团进行投票,最终选定3号选手李龙飞以7票的优势晋入最终环节的比拼。

第三环节——“巅峰对决”。晋入最终环节的3名选手分别带来歌曲《像我这样的人》、《兄弟为你》、《离开地球表面》,不同的歌风和优异的台风,引得现场观众和亲友团不由自主的挥舞着手中的荧光棒和闪光灯,用自己的欢呼声将现场的氛围如浪潮搬推向顶峰。环节结束,评委老师对选手们的表现进行点评并选出本次比赛的季军,由现场随机抽选出的21名大众评委、11名学生组织代表和赞助商组成的评委团以及5位评委老师,总计37位评委进行投票最终产生冠军和亚军。随后,由校学生会主席于帅进行现场随机抽奖产生六名幸运观众,掀起了新一番热潮。

经过三轮比赛的激烈角逐,本次比赛最终夺得桂冠的是来自汽车工程学院14级车辆工程2班的10号选手赵迟,夺得亚军和季军的分别是来自汽车工程学院15级车辆工程1班的2号选手高宇翔和16级汽运2班的3号选手李龙飞。在黄河交通学院校团委微信公众号黄小团发起的校园歌手大赛“最佳人气奖”的投票中,最终高宇翔取得724票的优异成绩获得第一名。

最终,在全场观众雷鸣般的掌声中,第十一届校园歌手大赛落下帷幕。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。