图书馆举办《阅读与心理健康》讲座

2017-06-09   阅读:    出处:图书馆   作者:张石光

6月8日晚,图书馆邀请心理健康教育中心石伟老师在我校图书馆开展了《阅读与心理健康》讲座,交通工程学院百余名学生代表参加讲座。

讲座中,石伟老师系统的讲解了阅读的含义、阅读对同学们身心健康的影响,分析了国内外阅读与心理健康,深入剖析了阅读疗法的应用以及阅读疗法心理学的六个阶段十五种反应,通过历史文献记载及现实生活实例,证实阅读疗法不仅能够治疗心理疾病,也有助于人们的健康成长和全面发展。在讲座中,石伟老师还针对当代大学生常见心理问题进行详细分析并推荐相关的阅读书目。

石伟老师的精彩讲座,不仅激发了同学们的阅读激情,也使同学们对心理学知识有了深刻的认识,并引导同学们在阅读中调节身心健康,在阅读中寻找健康、寻找快乐。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院第十届读书节圆满闭幕
责编:刘瑞峰
打印
分享