黄河交通学院举办纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

2016-12-28   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:张婷


12月28日,黄河交通学院“弘扬长征精神•共筑伟大中国梦”——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会在学校大学生活动中心学术报告厅隆重举行。晚会由中共黄河交通学院委员会主办,黄河交通学院工会委员会和共青团黄河交通学院委员会承办,学校全体教职员工、部分学生代表共800余人一同观看了晚会。



学校党委书记、校长倪启明来到晚会现场并致辞。黄河交通学院师生与河南民族乐团艺术家们同台演出。河南省多家媒体单位记者来校报道。

一支优美的舞蹈《中华情》拉开了晚会的序幕,烘托出浓厚的红色氛围,展现出56个民族团结一心的民族气节。音诗画《奋斗》、情景剧《过雪山草地》、舞蹈《我的祖国》、歌伴舞《洪湖水浪打浪》、琵琶独奏《阳春白雪》……一个个生动震撼的场景,一段段感人肺腑的红色故事,展现了长征中那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,也描述了红军义无反顾的英雄壮举。


晚会在新落成的大学生活动中心学术报告厅举办,演出综合运用了声光电等现代化多媒体设施,采用情景剧、音诗画、舞蹈、独奏乐、齐奏乐、歌曲等表演形式重现了当年红军长征的震撼场面,激发观众无穷的思索与回味。“演出真的太让人震撼了!宏大的场景、精彩的演出,我仿佛回到了革命战争年代,亲身经历了长征的每一幕。”现场的一位大学生激动地说。


晚会期间,倪启明接受了焦作电视台的专访,倪启明表示,今天,我们在这里举办“弘扬长征精神、共筑伟大中国梦”文艺晚会,缅怀革命先烈,重温长征精神,旨在培养学校广大师生坚定的理想信念、百折不挠的英雄气概和勇往直前的长征精神。目前,学校正处于“十三五”发展的重要时期,建设一所特色鲜明的应用技术型大学,这也是学校新的长征。通过晚会,定会激励鼓舞全校师生发奋图强、奋发有为,继续把革命先烈开创的伟大事业推向前进,为实现建设特色鲜明的应用技术型大学的“交院梦”,继续在学校新的长征路上续写新的篇章,创造新的辉煌!


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院第三届“书香校园”活动圆满闭幕
下一篇:黄河交通学院周末剧场首演精彩纷呈
责编:张岐山
打印
分享