黄河交通学院第三届舞蹈大赛隆重举行

2016-12-08   阅读:    出处:校团委   作者:姚雪丹 陈小培

12月7日下午两点,我校举办“青春交院舞与伦比”舞蹈大赛,参加本次舞蹈大赛的领导有党委书记倪启明、副校长李洪涛以及相关部门领导等,校团委老师、各学院分团委书记和艺术教研室老师担任本次舞蹈大赛的评委。全体2016级学生观看了本次比赛。

本次比赛分为校园集体舞和校园流行舞两个组别,共十一支参赛队伍,校园集体舞主要展现同学们的团体合作精神,而校园流行舞打造的是一个热爱舞蹈,表现自我的平台。主持人宣读完评分标准后,比赛正式开始。在集体舞比赛环节,《我的未来不是梦》创意无限,为比赛打了一个精彩的头阵;《我相信》付出会有收获,舞蹈演员们用激情感染全场;《光荣与梦想》代表了希望,一个个绿色的身影展现出蓬勃的朝气;《步步高》节奏明快,带动全场气氛;一群身着洁白纱裙的姑娘宛如天使一般,带着一颗《感恩的心》,在舞台上翩翩起舞。在流行舞环节,一个个爵士舞嗨翻全场,掌声不断;民族舞《痒》吸引了同学们的眼球,艳丽的旗袍,妖娆妩媚,白色的羽毛扇轻轻摆动;一只骄傲的“孔雀”于《彩云之南》起舞,曼妙的身姿展现出孔雀的灵动;拉丁舞《欢乐恰恰》,动感的舞步将快乐带给大家;鬼步舞《Shuffle dream》活力四射,散发青春的魅力。选手们用形象生动的肢体语言,高难度的舞蹈动作,诠释了富有活力的青春姿态。每一一支绚丽的舞蹈,选手们都演绎的活力四射,引得观众声声欢呼。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为观众奉献了一场视觉的盛宴。

经过两个多小时的激烈角逐,校园集体舞由组交通工程学院《感恩的心》获第一名,机电工程学院《我的未来不是梦》、经济管理学院《步步高》、汽车工程学院《我相信》、学生会《光荣与梦想》获优秀奖。校园流行舞组由大学生艺术团《爵士JAZZ LOVERS》获第一名,交通工程学院《心动》获第二名,大学生艺术团《Shuffle dream 鬼步》获第三名,汽车工程学院《what makes your Beautiful》《彩云之南》、交通工程学院《告白》、经济管理学院《shake it》、机电工程学院《机械时代》、大学生艺术团《Croatian  Rhapsody》《一分一秒》《民族痒》《拉丁快乐恰恰》获优秀奖,最佳编排奖及优秀组织奖均由机电工程学院获得。

此次校园舞蹈大赛的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了我校同学间的交流和了解,极大的丰富了同学们的课余生活,为我校学生提供了展示自己的舞台,有利于丰富校园文化,加强校园文明建设,营造良好的学习生活氛围。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院举行“健博杯”职业生涯规划大赛
下一篇:好吗好的·百城百校音乐会走进黄河交通学院
责编:
打印
分享