2016级新生参观校史馆

2016-11-18   阅读:4118   出处:校史办公室   作者:霍春梅 责编:刘瑞峰

10月17日-11月17日,我校2016级全体新生分61批参观了校史馆,接受校史传承教育,感受校园精神文化。校史馆的老师和公共关系协会的同学们带领每一批同学参观我校二十年校史展览,进行了详细的讲解。

校史馆与学生处和各学院进行了充分沟通,对参观的时间进行了合理安排,保证了新同学安全、有序地参观校史馆接受校史教育。从10月17日下午4点开始,每天课余时间,同学们在校史馆工作人员的引导下按批次井然有序地进入校史馆。同学们簇拥在讲解员的周围,聚精会神地聆听着我校二十年的发展历程讲解,仿佛置身于学校历史的长河,与前辈老师和学长们共同书写着学校的二十年沧桑与辉煌。对展板上的精彩内容和珍贵实物档案资料,很多同学还拿出手机拍照。同学们说要把拍摄的资料发给亲属和好友,与亲友共同分享学校的历史,品味学校的文化。

各级领导的关怀,学校历任领导人简介,名师荟萃,特色专业建设,优秀学子的事迹,学校最新的科研成果,学校建设河南乃至全国交通汽车类一流大学目标的提出……一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,都给同学们留下了深刻的印象。

我校校史馆新馆于2013年10月落成。从2014级新生开始,参观校史馆成为新同学入校教育的重要内容,也是校史馆重要的工作之一。通过学习校史,同学们增进了对我校历史与传统的了解,让新同学们感受学校传承和精神,明确自己肩负的责任,珍惜大学时光,用自强不息、厚德载物的精神鞭策自己,发扬人文日新的精神,为国家和社会作出应有的贡献。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。