黄河交通学院举行2016新生军训汇演暨总结表彰大会

2016-09-25   阅读:    出处:新闻中心   作者:张岐山   摄影: 新闻通讯社


金秋九月,云淡风轻。9月24日上午,黄河交通学院2016级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在体育场隆重举行,学校理事长李顺兴出席大会并发表重要讲话。


学校理事会领导、全体校领导、承训部队领导、学校各部门主要负责人以及全体2016级新生参加了大会, 军训汇报表演在雄壮的国歌声中开始,学校党委书记、校长倪启明在军训承训官兵的陪同下,走过新生方队,检阅了新生队伍。




分列式表演开始。各方队踏着整齐划一的步伐走过主席台,新生们个个精神饱满、昂首挺胸、声音洪亮,脚步铿锵,充分展现半个月以来刻苦训练的成果,尽显学子的飒爽英姿。




分列式表演、队列动作展示结束后,全体新生进行了军体拳表演。出一拳,吼一声,新生们响亮的口号声喊出了气势,一招一式都有模有样。整个体育场军体拳表演规模宏大、新生们动作精炼,节奏分明,淋漓尽致的展现出了军人风貌。

学校副校长王全升宣布了黄河交通学院关于表彰2016级新生军训先进集体和先进个人的决定,对2016级车辆工程2班等20个先进集体、周恩典等128名军训先进个人、曹智延等22名军训教官予以表彰,并分别授予相应的荣誉称号。

承训部队政委韩杰对全体教官以及2016级新生的军训成绩表示肯定,并希望同学们认真总结军训带来的收获,将其深化为心灵深处的精神力量,学习生活中继续发扬军人精神,使之成为将来学习、生活和工作所需的宝贵财富。


2016级新生代表,经济管理学院城市轨道交通运营三班学生张曼玉在发言中讲到,半个月的酸甜苦辣,感受最多的却是光荣与自豪。在军训中我们学会了去勇敢的面对一切困难,我们要在今后的学习中发扬这种精神,不断向着目标迈进。

黄河交通学院理事长李顺兴观摩了军训汇报表演并发表重要讲话。李顺兴先生说,得天下英才而育之,是我们黄河交通学院人伟大的事业;育天下英才而成之,更是我们黄河交通学院人光荣的使命。我们将秉承“修德、启智、博学、笃信”的校训,坚持“育人为本、德育为先、能力为重、应用为主”的办学理念,肩负社会、家长和同学们的殷切期盼和重托,努力为区域经济建设和社会发展培养更多、更好的高素质人才。

李顺兴充分肯定了2016级新生军训的工作成绩,并向2016级全体新生、承担本次军训任务的全体教官、为军训工作服务的老师点赞。

李顺兴勉励2016级新生,要不断拓展知识的广度,增强情感的厚度,锤炼意志的韧度,提升行动的力度。

李顺兴希望2016级新生,要不忘初心,不辱使命,扬帆起航,以优异的成绩回报家长和社会的重托。

李顺兴最后祝愿2016级新生,在未来的大学时光里,在黄河交通学院这片热土上,放飞梦想,绽放精彩。


黄河交通学院2016级新生军训汇报表演暨总结表彰大会结束后,全场师生高唱“歌唱祖国”,雷鸣般的掌声经久不息,学校领导走到师生面前,与全体军训教官合影留念,纪念这一辉煌而又感动的时刻。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院隆重举行2016迎新生庆国庆文艺晚会
下一篇:黄河交通学院开展安全教育进军训活动
责编:刘瑞峰
打印
分享