黄河交通学院2015级新生军训汇演成功举行

2015-09-14   阅读:3300    出处:   作者:顾现伟 责编:刘瑞峰

     9月12日上午,黄河交通学院2015级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在体育场隆重举行。学校理事会领导,王校长,副校长陈志红,中国人民解放军71426部队上尉张增吉,副校长王全升、杨威,校长助理李洪涛,理事长助理李鹏及各职能部门,各二级学院负责人出席了大会;参加新生军训的部队官兵、辅导员、14级学生代表以及15级全体新生参加了大会。会议由副校长陈志红主持。
     在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。随着军训总指挥、武装部长牛俊旺的“标兵就位”的口令,由39名军训教官组成的校旗方队引领45个新生军训方队依次通过主席台,接受学校领导和全体师生的检阅。同学们在分列式表演中步伐坚定、阵容严整、口号嘹亮,赢得了学校领导和观礼师生的热烈掌声。
     随后,由军训方队进行队列动作和军体拳表演。表演方队势如奔雷、队列整齐、动作刚健,为观礼师生奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。
     汇报表演结束后,校长助理李洪涛宣读了《黄河交通学院关于表彰2015级军训先进集体和先进个人的决定》,校领导为获奖代表颁发了荣誉证书。来自于经济管理学院本科物流管理1班的王舒宁同学发表了获奖感言,与同学们分享了为期14天的军训感受。
     王校长对2015级新生军训工作做了总结。他首先对圆满完成此次军训任务的部队官兵和全体军训团教官表示衷心的感谢,向经受住考验、顺利完成军训科目的全体新生表示热烈祝贺和亲切慰问。讲话中,王校长对同学们在军训中所发扬的优良作风、取得的优异成绩给予了高度肯定和表扬,提出要巩固军训成果,努力实现军训常态化。
     理事会领导发表了讲话,代表李顺兴理事长对2015级新生军训汇演圆满成功表示祝贺,向全体军训教官表示感谢,并对新生提出了四点希望:一是拓展知识的广度, 追求“大知识”,练就“大视野”。 二是增强情感的厚度,要有热爱、有担当、有责任、有信仰。三是锤炼意志的韧度,要学会在伟大先贤者身上汲取力量,锤炼意志。四是提升行动的力度,学会管理好时间,专心致志、心无旁骛地做好每一件事。
     在3000多名参训新生嘹亮的大合唱“歌唱祖国”声中,黄河交通学院2015级新生军训汇演暨总结表彰大会圆满结束。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。