黄河交通学院举办“铭记历史”军训歌咏比赛

2015-09-12   阅读:1872    出处:新闻通讯社   作者:姚雪丹 责编:刘瑞峰

     9月10日,为纪念抗战胜利70周年,黄河交通学院在体育场举办了“铭记历史 唱响青春”军训歌咏比赛,学校党政领导出席,正在进行军训的2015级新生参加。
     下午四点,比赛正式开始,主持人宣读评分规则后,各个合唱团在指挥的带领下,分别合唱指定曲目《团结就是力量》以及自选曲目。整齐的方队出现在舞台上,远远看去,静静地如一幅油画,那挥舞的白色手套却打破这片平静,铿锵的歌声随节拍喷薄而出。团结就是力量,洪亮厚重的歌声传遍校园,充分展示了这句话的内涵,让同学们深刻感受到了团结这种力量的震撼。各个合唱团的自选曲目不同,展示出的风格也各不相同,有轻柔的《映山红》,有节奏明快的《打靶归来》,也有铿锵有力的《黄河大合唱》。比赛过后,由教官组成的军魂合唱团为同学们表演了节目,让同学们看到了教官们不一样的风采。
     经过激烈角逐,最终经济管理学院二队获得一等奖;交通工程学院一队、机电工程学院二队获得二等奖;机电工程学院一队、交通工程学院二队、汽车工程学院二队获得三等奖;汽车工程一队和经济管理学院一队获得优秀奖。校领导分别为获奖团队颁奖。
     王校长对本次比赛发表了讲话,王校长指出,此次合唱比赛不仅是军训的内容,也是全面贯彻党的教育方针,使同学们德智体美全面发展的举措,虽然是合唱,但却是同学们集体主义的表现,是一种团结奋进的精神的体现,也是同学们思想品德优良的体现,达到了共同学习、共同锻炼、共同提高的目的。王校长的话振奋人心,大大的鼓舞了同学们,用更饱满的热情投入到火热的学生和生活中去。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。