【黄河讲坛】学校党史学习教育宣讲团第一期宣讲团活动顺利举行

2021-06-01   阅读:    出处:党委宣传部   作者:文亮 闫思洁 责编:张岐山

6月1日,黄河交通学院第一期党史学习教育宣讲活动在大学生活动中心三楼顺利召开。校党委书记、宣讲团团长原永宏作了题为《深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、领悟力、执行力》的主题报告。学校党政领导、校中层以上领导干部、各党总支书记、直属党支部书记、各党支部书记以及各二级学院师生代表共300余人参加此次讲座。讲座由校党委副书记马金洲主持。

学校党史学习教育宣团第一期宣讲活动顺利举行.jpg

原永宏从“开展党史学习教育的重大意义”以及“在党史学习教育中如何做到学史名理、学史增信、学史崇德、学史力行”等五个方面,系统阐释了党史学习教育的重大意义。明确回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个基本问题。引导师生坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,做到学史增信。教育我们保持对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,做到学史崇德。鼓励师生在听从中央号令上雷厉风行、在岗位履职尽责上大显身手、在为群众办实事上尽心竭力,做到学史力行。

原永宏在报告中,应用大量实例,回顾党的历史点滴。党史就像一幕幕波澜壮阔的历史画卷徐徐呈现在师生面前,引人入胜,发人深思。从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”;从改革开放的“翻天覆地”,再到新时代取得“惊天动地”的新成就,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

校党委书记、宣讲团团长原永宏作了题为《深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、领悟力、执行力》的主题报告.jpg

学校广大领导干部、师生员工纷纷表示,要以此次讲座为契机,从党史学习教育中汲取奋斗的精神力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学校在“十四五”规划开局之年起好步,为顺利通过本科教学水平合格评估,贡献出我们的智慧与力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

宣讲结束后,马金洲要求,各党总支、直属党支部组织协调,主动与宣讲团成员联系,确保实现党史学习教育宣讲学生全覆盖,教职工全覆盖。学校各党总支、直属党支部、党政群团等部门干部也要面向广大师生,开展宣讲工作。要加强党史学习教育宣讲,营造浓厚的党史学习氛围。并组织师生进行专题研讨,交流学习体会,提升学习效果。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。