【黄河讲坛】杜红奎:鲲鹏展翅 力算未来 共赢计算新时代

2021-04-15   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:刘晓亮

4月14日晚,智能工程学院邀请华为认证HCIE专家工程师杜红奎在大学生活动中心3楼举行黄河讲坛:ICT国产化背景下的华为鲲鹏人才战略。智能工程学院党总支书记田广强、副书记张斌、副院长王福忠、学院近20名教师及2018级本科近600名学生参加了此次讲座。本次讲座由党总支书记田广强主持。

微信图片_20210415094412.jpg

讲座开始前,田广强从鲲鹏产业学院协议签订、实验室建设、鲲鹏讲座、开班仪式、鲲鹏课程开课情况、鲲鹏认证考试、结业证书发放及实习就业情况汇报了黄河交通学院鲲鹏产业学院第一届学员情况。

微信图片_20210415094042.jpg

紧接着,杜红奎开始进行讲座。首先,他介绍到鲲鹏产业学院是政府主管单位参与、华为与我校共同组织建设,打通华为ICT学院与我校及华为ICT产业链中企业、行业合作伙伴之间人才供需双侧匹配、增强学校与用人单位交流研讨,提升学生就业对口率,实现优质适岗就业,解决华为ICT产业链上下游伙伴人才需求的行业学院。接下来,他从鲲鹏产业生态进展、数字经济转型发展、鲲鹏系列芯片、鲲鹏计算产业、鲲鹏新算力、鲲鹏生态及产业发展、华为鲲鹏人才培养计划、鲲鹏认证体系及华为认证、华为鲲鹏生态系统等方面进行了详细的讲解,并对黄河交通学院华为鲲鹏产业学院第二届鲲鹏专班计划进行了详细的讲述。

最后,田广强进行总结讲话。他表示,黄河交通学院鲲鹏产业学院第二届鲲鹏专班即将开班,下一步学校将继续坚持立德树人根本任务,充分发挥校企资源强大作用,促进产学结合,更好地推动学院实习与就业工作向前迈向一个新的台阶。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。