【黄河讲坛】许青云:高举中国特色社会主义伟大旗帜

2021-03-31   阅读:    出处:党委宣传部   作者:文亮 责编:刘瑞峰

3月31日下午,黄河交通学院黄河讲坛系列学术讲座在大学生活动中心三楼报告厅举行,校长许青云做“高举中国特色社会主义伟大旗帜”报告。各二级学院学生代表共400余人参加。讲座在各二级学院设立分会场,全校学生在线观看。讲座由党委宣传部副部长张岐山主持。

图片1.JPG

讲座中,许青云以中共党史、新中国史为主线,回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

许青云指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央反复强调要“以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理”,马克思主义是人民的理论、实践的理论、开放的理论。无论时代条件如何变化,无论遇到何种艰难险阻,中国共产党都没有动摇马克思主义的指导地位,并不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,不断赋予中国特色社会主义以鲜明的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,形成了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,以不可辩驳的事实彰显了马克思科学社会主义的鲜活生命力。

图片2.JPG

许青云强调,纵观建国70多年的光辉历程,我们有理由自信,我们比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴中国梦,这就是中国共产党“能”,马克思主义“行”,中国特色社会主义“好”,全校师生应为高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。