【黄河讲坛】莫卫生:现代教育新技术在课堂教学中的运用

2020-07-17   出处:基础教学部   作者:郭妞 责编:叶一岚

7月15日,基础教学部在行政楼七楼学术报告厅开展暑期教师培训及“课堂教学大练兵”活动集中培训第四讲。基础教学部英语教研室莫卫生教授做了“现代教育新技术在课堂教学中的运用”专题讲座。

2莫卫生.jpg

莫卫生教授分别从文字、声音、图像以及视频的编辑与处理四个方面详细地介绍了众多软件(汉王、Adobe Audition、格式工厂、狸窝全能视频转换器等)的使用方法,并现场演示了操作方法。参会的教师们在莫教授的指导下用各自的电脑进行了现场操作,把莫教授讲授的知识转化为实际操作的能力。

莫教授的讲解给老师们的课堂教学提供了实实在在的帮助,老师们表示受益匪浅。 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。