【黄河讲坛】邓万里:如何捕捉精彩的新闻图片

2017-11-09   阅读:    出处:大学生新闻通讯社    作者:葛璐瑶 责编:刘瑞峰

11月8日晚,黄河交通学院黄河讲坛第二十四期学术讲座在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。河南商报资深的摄影记者邓万里以《如何捕捉精彩的新闻图片》为主题进行演讲。黄河交通学院融媒体社团联盟旗下8个社团及组织的所有成员200多人到场聆听。讲坛由新闻中心张岐山主持。

讲座伊始,邓万里围绕怎么拍出好看的图片和如何捕捉精彩镜头等方面做出讲解。以他自己在闲时、常态、事件三种状态下拍摄的照片为例,向各位大学生记者讲述拍照的技巧,并鼓励各成员积极的提出问题和回答问题。紧接着,邓万里向各位学生提出建议:要多注意身边美好的事物,发展好的景色或是有意义的事件时,要观察周围,选择一个最佳的取景角度去拍出最好的图片。讲座中,邓万里向各学生记者一张张的讲述自己拍照的情景、取景方法以及图片背后发生的故事,他以幽默的语言和生动形象的描述赢得了一阵阵掌声。

邓建议学生记者要走出校园,发现大自然的美丽,领略大自然的风光,记录大自然的美好。而且,他还鼓励学生要多看多拍,开阔自己的视野,发现好的景色。邓万里说:照片来源于生活,善于发现、随手一拍便是风景。换个视角就是不一样的天地。

邓万里专业技能精湛、经验丰富,幽默生动的讲座引起了热烈反响,所有的大学生记者都对“记者”这个名词有了更深刻的认识。最后邓万里说:对于新闻工作,既然选择了,就无怨无悔。他也对大学生记者寄予了殷切的期望,希望同学们努力工作,更上一层楼。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。