【黄河讲坛】许青云:学习《习近平的七年知青岁月》

2017-09-21   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:张景智 责编:刘瑞锋

9月20日晚,黄河交通学院黄河讲坛第二十期学术讲座在校体育馆隆重举行。党委副书记许青云以《锤炼党性的生动范本——学习﹤习近平的七年知青岁月﹥》为主题作了讲座。汽车工程学院、经济管理学院2017级部分新生近2000人到场聆听。此次讲座由新闻中心主任张岐山主持。

随后,许青云围绕“宝贵的精神财富,伟大的力量源泉”、“感悟领袖成长故事,激发砥砺前行动力”两个方面展开讲解。通过习近平七年知青岁月练就的有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重辩证、敢担当的优良品质,引用习总书记的话指出,好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。

许青云说,领袖的成长不是偶然的,领袖思想的形成是有源头的。习近平总书记之所以能够带领党和人民取得伟大成就,一个重要渊源就是总书记历经非凡成长,淬炼了扎实的实践基础、深厚的经验积累和深邃的理论思考。

最后,许青云勉励大学生们,要从习近平总书记的成长经历中汲取理想信念,学习和继承习总书记的优秀品质,学习习近平总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志和自强不息、志存高远的赤子情怀,不断磨炼意志、品格和能力,不断加强各类知识的学习,勇于经受各种风险和困难考验,形成拼搏奉献、干事创业的良好氛围。讲座中许青云以广博的学识、高超的理论水平,丰富的经验,独到的见解赢得了在场新生热烈的掌声。

讲座引起了热烈反响,全体师生深受教育。大家纷纷表示,总书记不愧是知识青年的优秀代表,要向总书记学习,在实现自身成长的过程中,学习他勤奋好学的精神,不畏困难,脚踏实地,磨练意志,服务人民,用青春书写无愧于时代和历史的华彩篇章,为实现中国梦而奋斗。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。