【黄河讲坛】王永苏:河南省十三五规划纲要解读

2017-04-06   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者: 张景智 责编:刘瑞峰

4月5日下午,黄河交通学院《黄河讲坛》第十三期学术讲座在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。河南省政协提案委员会副主任、河南省社会科学界联合会兼职副主席王永苏研究员就“河南省十三五规划纲要解读”作了讲座。学校党政领导、全体中层干部、教职员工及部分学生代表共600余人参加了此次讲坛。本次讲坛由新闻中心主任张岐山主持。

会上,王永苏对“十三五规划纲要的框架和主要内容、指导思想、主要目标及导向、落实五大理念的举措和项目”作了解读,并对建设人力资源强省方面作出报告。王永苏结合自身体会感悟了近几年来河南发展的重大发展变化,人民生活水平不断提高。王永苏以多年来丰富的工作经验,专业性的解读、高超的理论水平和丰富的经验描绘了河南省未来五年后的宏伟蓝图,赢得了在场师生的阵阵掌声。

最后,王永苏强调,实现“十三五”时期发展目标,前景光明,任务繁重。全省各级党组织和广大干部群众要紧密团结,在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,万众一心,锐意进取,为实现“十三五”规划,夺取全面建成小康社会决胜阶级的伟大胜利,加快中原崛起、河南振兴、富民强省,让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩而努力奋斗。


王永苏:河南省上蔡人,长期在中共河南省委政策研究室和河南省人民政府发展研究中心工作,曾任中共河南省委政研室副主任、河南省人民政府发展研究中心主任,现任省政协提案委员会副主任、河南省社会科学界联合会兼职副主席、河南省经济学会副会长,主要从事河南经济社会发展战略和政策研究,多次参加河南省党代会、省委全会、河南省经济社会发展五年规划建议、省委重要决定的起草、修改,是河南省、郑州市“十三五” 经济社会发展规划专家委员会主任委员,在报刊发表文章多篇。  



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。