【黄河讲坛】赵波:与高校青年骨干教师谈科研

2017-01-05   阅读:    出处:科研处   作者:焦莹 责编:刘瑞峰


1月4日下午,黄河交通学院《黄河讲坛》第九期学术讲座在大学生活动中心三楼学术报告厅隆重举行,此次讲座邀请了河南理工大学赵波教授主讲。学校党政领导、中层干部、教职工及学生干部代表聆听了讲座。讲座由党委副书记许青云同志主持。

赵波教授从科研概述、高校科研职能、特点及作用、教师为什么要搞科研、如何搞好科研讲起,重点为大家讲述了如何进行科学研究及如何处理好科研与教学、科研与个人发展的关系,教师应如何提高自己的科研素质等。

赵波教授用自身丰富的经验,细致入微的分析,使老师们深受启发,受益匪浅。

最后,许青云鼓励在座青年骨干教师要多搞科研,只有带着教科研任务去学习教育新理论、调查研究、参加教改实验,收集整理研究资料,撰写教科研论文,才能在教育教学实践中进行创造性劳动,锻炼和提高自身各种业务能力。教科研是造就杰出教育成就的熔炉,是加强师资队伍建设,提高教师素质水平最有效的途径。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。