【黄河讲坛】计算机技术的发展现状及未来趋势学术讲座举办

2016-12-19   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:闫毅 责编:张岐山

12月14日晚,黄河交通学院《黄河讲坛》第六期学术讲座在大学生活动中心102阶梯教室举行,学校基础教学部副书记田广强以“计算机技术的发展现状及未来发展趋势”为主题开展了学术讲座。学校300余名师生到场聆听了讲座。

田广强首先对计算机技术的发展现状做了详细讲解,以精准的数据,突出了计算机网络全球化的特点。田广强还指出了计算机在物联网中的实际应用,它可以给人们更多的便捷,使人们的生活更加简单而多彩,其主要体现在交通、家居、物流等方面,大大提高了人们的生活效率和水平。田广强举出实际案例,为同学们更好地介绍了计算机在实际生活中的应用。会场上掌声连连,同学们都为田广强老师的精彩讲座称赞不绝,纷纷感叹计算机技术带给我们生活带来的便捷。

最后,田广强还以计算机的发展前景进行了叙述,光学计算机、量子计算机、化学计算机、生物计算机还在进一步的研制当中,当然,也取得了一些成效。田广强还殷切祝愿我国计算机技术发展水平越来越高,更好地服务于人们,走进人们的生活当中。


讲座结束之后,黄河讲坛主持人张岐山主任还做了总结,计算机的飞速发展而促成的以信息为中心的社会变革,给我们当代大学生创造了一个更好的人生平台。希望大家能够努力学习计算机,学好计算机,用好计算机,锐意进取,通过我们的努力,使我们未来的计算机社会更加精彩。

主讲人田广强简介:田广强,男,1975.11,工程硕士,高校讲师/网络工程师,河南省民办教育协会优秀教师,郑州市优秀教师,现任学校基础教学部、思政部、公体部副主任、副书记。主要研究方向为:网络工程。

近年来,公开发表学术论文9篇,参编《计算机应用基础》、《综合布线技术与施工》、《多媒体应用技术》等“十二五”规划教材3部,主持或参与完成厅级科研课题6项、省部级课题3项,分别获得一等奖1  项、二等奖3项、三等奖3项。



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。