【黄河讲坛】 王全升“大学精神与使命”开讲

2016-11-25   阅读:315   出处:大学生新闻通讯社   作者:贾克敏

11月23日晚,黄河交通学院《黄河讲坛》第三期学术讲座在大学活动中心学术报告厅举行,学校党委委员、副校长王全升以“大学精神与大学使命”为主题的学术报告正式开讲,学校三百多名师生到场聆听了讲座。本次讲坛活动由新闻中心主任张岐山主持。

讲坛上,王全升从什么是大学、大学的办学理念、大学精神和大学使命以及塑造大学精神,实现办学理念几个方面,从古至今,从西方到东方全面的向师生讲解了不同时期、不同地方高校的大学分类、精神内涵。王全升结合黄河交通学院实例,清晰的指出了我校坚持走富有特色的应用型本科的办学定位以及“修德启智博学笃信”的校训精神。王全升说,大学是人生经历中最弥足珍贵的一段美好时光,大学是青年人成熟、成长、成才、成人的理想境地。王全升勉励大家,希望个各位有志青年继承和发扬我校大学精神,肩挑责任与使命,珍惜大学时光,不断拼搏、努力进取,致力于我校大学精神的塑造,致力于自我的成功成才,不断推动我校发展持续健康稳定的发展。  


张岐山在讲座结束后总结到,此次讲坛不仅是对新时代大学生职责使命的明确,也对学校今后在办学理念与培养具有全球眼界的新时代的大学生指出了方向。

王全升简介:

王全升于1984年毕业于西安工业大学, 1999年11月,西北大学经济管理学院EMBA结业。中共党员,高级工程师职称,人力资源师、CBET培训师、是金属材料热处理工艺的专家学者。1984年8月参加工作。现任黄河交通学院党委委员,副校长,河南省教育技术装备和实践教育专家成员。曾参加教育部高职教育评估指标体系培训、清华大学职业学校校长培训、郑州市民办学校校长职业资格培训和德国双元制职业教育考察。几年来主编企业工艺技术培训教材 11部,高职教育规划教材3部,完成国家级课题1项;省级课题4项,校级课题7项。先后荣获河南省民办教育先进工作者;郑州市人力资源和社会保障先进个人,郑州市民办教育杰出人物等荣誉称号。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。