关于进一步加强我校疫情防控工作的紧急通知

2020-03-11   出处:学校疫情防控工作领导小组办公室   作者: 责编:叶一岚

全校各部门、校属各单位:

3月11日,郑州市新冠肺炎疫情情况通报,郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例,该病例是郑州市首例境外输入性确诊病例。

 鉴于目前国内、国外疫情防控形势,特别是境外输入病例不断增加的态势,学校疫情防控工作领导小组特提出以下具体要求:

一、各校级领导要督促各自分管的部门和联系的二级学院,务必承担起这次疫情防控工作的政治责任,及时通知安排到各部门教职员工、各二级学院的所有学生,高度重视,严格要求; 

二、未经学校疫情防控工作领导小组办公室批准,任何教职员工及学生严禁返校;

三、请各位教职员工和学生,严格按照学校疫情防控工作领导小组的要求,在正式开学之前,尽量不要离开现居住地,每天坚持健康状况扫码打卡,如实日报个人健康状况;

四、分管学校保卫工作的校级领导,务必进一步加强校园门禁管理,在校教职员工务必扫码核实身份并凭出入证进出校门,杜绝任何无证人员及车辆进入校园;

五、凡是出现有家庭成员或亲属由境外回国人员的,应提前七天如实向所在社区报告其返回航班、车次等具体信息,自觉配合落实隔离观察措施;

六、请大家尽量不乘坐地铁、公交车等公共交通工具,尽量不去大商场和饭店等人员密集场所,尽量少出门,确有必要,出入公共场所和乘坐公共交通工具要注意防范,保持距离,戴口罩,勤洗手;

疫情尚未解除,防控依然严峻,让我们共克时艰,共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

                      

 学校疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月11日


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。