关于开展学习黄大年同志先进事迹的通知

2017-07-13   阅读:    出处:新闻中心   作者:党委宣传部

各党总支、党支部:


按照《中共河南省委组织部 中共河南省委宣传部 中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组关于转发<中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知>的通知》(豫教党〔2017〕63号)要求,结合我院实际,现就组织全校师生开展向黄大年同志学习活动通知如下:


一、高度重视,深入学习黄大年同志精神实质


黄大年同志是新时代归国留学人员和高校教育工作者的杰出代表,他以祖国


的需要为最高追求,是爱国主义的坚守者和传播者;瞄准国际前沿创新创造,是科技报国的践行者和示范者;用战略视野和高尚人格培养凝聚高端人才,是高瞻远瞩的教书者和育人者;无私忘我工作到生命最后一息,是实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。开展学习黄大年同志先进事迹活动,就是要发扬好、传承好他坚守爱国主义精神,学习他矢志不渝实践科技报国的理想追求,学习他心系祖国发展、吉林振兴和母校发展的情怀,学习他以战略视野和高尚人格凝聚培养人才的学者、师者风范,学习他践行社会主义核心价值观的优秀品质。各党总支、党支部,全体师生员工要深刻学习领会黄大年同志的精神,在全校形成学习先进、弘扬正能量、为实现高水平研究型大学的办学目标和加速推进世界一流大学建设的伟大事业而努力奋斗的良好氛围。


二、精心组织,引导师生持续深入开展学习活动


黄大年同志作为著名地球物理学家,是第一个回东北地区、回母校全职工作的国家“千人计划”特聘教授,在国内外学术领域和海外归国高端人才中享有很高的声誉。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。各党总支、党支部要精心组织,周密安排,不断创新和丰富载体,开展好集中学习。要把学习黄大年精神同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同激发人才创新创造活力、推动学校快速发展结合起来,同加强和改进学校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,教育和引导全校师生脚踏实地、埋头苦干,爱岗敬业、无私奉献,刻苦学习、顽强拼搏,推动学校事业健康快速发展。


三、示范引领,不断宣传、扩大学习成效


在新时期,黄大年同志的先进事迹具有广泛的示范引领作用。全校各基层党组织在开展学习活动中,要善于总结,发现和挖掘典型事迹和经验,用身边人、身边事感染和吸引更多师生投入到学习、践行活动中来。要发挥好校园各媒体联盟的协同作用和集中优势,利用好学校校报、新闻网、官方微信、微博和各基层单位公众号等媒体,采取开辟专栏、策划专刊、发布评论文章等形式,大力宣传、报道学习活动开展情况,引导、推动学习活动深入开展。


各党总支、党支部要根据实际情况,制定、落实好开展学习黄大年同志的活动方案,并把学习活动开展情况及时报学校党委宣传部。


党委宣传部

2017年7月12日

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院2018年度拟增设本科新专业的公示
责编:
打印
分享