关于校园新媒体登记备案工作的通知

2017-06-08   阅读:    出处:党委宣传部   作者:

各学院(系部)、各部门、各级学生组织:


为规范和加强校园新媒体的管理,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》以及《黄河交通学院新媒体管理办法》(黄交院党办字﹝2017﹞2号)文件精神,实施校内新媒体账户登记备案、规范管理、联动运营机制,组建黄河交通学院校园新媒体联盟,打造学校新媒体宣传矩阵,进一步推动校园网络文化建设,充分发挥各新媒体平台在展示学校形象、发布学校资讯和服务学校中心工作等方面的作用。

按照《黄河交通学院新媒体管理办法》要求以及工作安排,现开展校内新媒体普查和登记备案工作。

一、备案对象

以学校或校内各院(系、部)、科研机构、机关处室、直属单位,以及以学校各级党(团)组织、学生会、学生社团、教师社团等组织名义建立的新媒体平台,如:微博、微信、QQ公众平台及其他APP 移动客户端等。

二、时间要求

已开通新媒体平台的单位或个人请于本通知发布后一周内办理备案手续,已办理备案的无需重复办理。以后新开通新媒体平台的请在开通后一周内办理备案。

三、备案办理方式

请相关单位下载附件《黄河交通学院新媒体备案登记表》,按登记表要求填如实写相关信息,于2017年6月16日下午5:00前,将相关备案登记表纸质版(一式三份)报送党委宣传部(行政楼5楼),电子版发至邮箱:66594050@qq.com,联系人:刘老师




附件:黄河交通学院新媒体备案登记表.doc(请点击下载)


党委宣传部


2017年6月8日


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院新校区临时围挡招标公告
下一篇:关于举办第十三届校园风采主持人大赛决赛的通知
责编:张岐山
打印
分享