黄河交通学院校歌歌词征集公告

2016-06-21   阅读:    出处:新闻中心   作者:黄河交通学院

黄河交通学院创办于1995年,前身为郑州交通职业学院,是河南省唯一一所交通类普通本科高校,建校20余年来,学校秉承“修德、启智、博学、笃信”的校训,始终面向现代交通运输和现代汽车制造与服务行业办学,先后为社会培养了5万余名优秀人才,为中原崛起、河南振兴、富民强省提供强有力的智力支持和人才支撑。目前,学校形成了以汽车制造与服务类专业为龙头,以交通运输、机电类专业为两翼,带动电子信息、经济、管理、社科等专业协调发展的专业体系,现已建设成为河南省职业教育特色院校。

校歌是学校办学理念、校园精神和学校特色的集中体现,也是学校文化的重要组成部分,为凝聚全校人心、激励师生开拓创新提供强大的精神动力。为进一步加强校园文化建设,提升校园文化内涵,体现学校的教育理念、办学特色和优良传统,传达师生的共同理想、价值追求和开拓进取的精神风貌,凝聚人心,努力早日建成国内一流水平的应用型本科大学,学校决定面向全校广大师生、海内外校友,以及关心黄河交通学院成长、发展的社会各界人士征集校歌歌词。有关事项如下:

一、征集时间:

即日起至2016年10月30日。

二、征集内容:

黄河交通学院校歌歌词。

三、作品要求:

歌词内容应反映我校建校二十余年来的办学历史和成就,体现我校师生顽强拼搏、与时俱进、开拓创新的精神风貌,抒发对学校的热爱、对美好未来的向往和祝愿。歌词应立意高远,简洁凝练,语言优美,篇幅适中,体现大学校歌的风格和特色,富于艺术感染力和表现力。

四、投稿要求:

1、来稿请注明“校歌征集”字样,并请注明作者真实姓名、工作或学习单位、联系电话等详细信息。

2、投稿形式不限。可个人投稿,也可以集体投稿。

3、歌词需拟定歌名,来稿需简介创作思想。

4、应征稿件不得违反相关法律规定,应明显区别于其他学校校歌和其他音乐作品。

5、来稿恕不退还。所有来稿均须未公开发表或新创作的作品,并附有作者签名。所有作品请注明著  作权申明。凡涉及抄袭、侵权行为均由作者承担一切后果,获奖者须同意学校对获奖作品的文字进行非商业性的使用。

6、学校对所有应征作品拥有修改或部分采用的权利,入选作品的所有权和使用权均归黄河交通学院所有。

五、评选办法:

1.学校组成专家评选组,按公开、公平、公正、择优的原则进行评选。

2.应征作品由学校党委宣传统战部汇总整理后交评选组进行初选,确定入围作品。

3.入围作品由党委宣传统战部在校报、学校官网、微信公众平台刊登,供师生评议,广泛征求意见。

4.在征求意见的基础上,评选组进行评选,评选结果报学校审定后公布并给予表彰奖励。

六、投稿方式:

1、信函方式:稿件可投送至:河南省焦作市武陟迎宾大道333号黄河交通学院党委宣传统战部 刘老师收 邮编:454950。

2、电子邮件方式:电子稿件发送至zqs@zjtu.edu.cn(邮件名称:黄河交通学院校歌征集)

3、面投方式:校内师生作品可交至党委宣传统战部(行政楼5楼)刘老师处,咨询电话:0391-7669366 内线:8288。

热忱欢迎广大师生、校友和社会各界人士展示才华,踊跃投稿。


黄河交通学院党委宣传统战部

二〇一六年六月十八日


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:关于黄河交通学院开展2016年暑期“三下乡”社会实践活动的通知
下一篇:黄河交通学院防范非法集资活动方案
责编:张岐山
打印
分享