中秋节致全体同学的一封信

  阅读:    出处:党政办   作者: 责编:叶一岚

亲爱的同学们:

值此中秋佳节到来之际,我们谨代表学校理事会、校党委、校行政向全体孜孜不倦、勤学笃实的同学们致以最诚挚的问候和节日的祝福。同时对即将迈入校门、开启大学生活的6000多名新同学表示热烈的欢迎,向含辛茹苦培养你们的家长表示衷心的感谢!

黄河交通学院是一所注重以培根、铸魂、立德、树人为目标的普通本科院校,建校26年来始终坚持以人为本,不忘初心,改革创新,狠抓素质教育和特色发展,先后为社会培养了十余万名专业人才,为河南经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才支撑。先后涌现出创业先锋张梦龙,发明狂人仝长鹏,感动中原人物叶龑,带病母上学张照满,携笔从戎优秀大学生迭建磊,绿城卫士孙志彦,救火英雄高胜元等一大批优秀学子。他们的模范事迹和优秀品德,都是你们学习的榜样。

同学们,大学阶段是人生发展的重要时期,也是世界观、人生观、价值观系统形成的关键期,希望你们立足当下、着眼未来,在今后的学习生活中树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,用汗水谱写更加壮丽的青春之歌!      

朝阳迎皓月,皓月伴中秋。祝全体同学们生活顺利,学习进步,佳节快乐!                     



理  事  长   李顺兴

党委书记   原永宏

校       长   许青云

2021年9月19日    

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。