黄河交通学院举行“提升能力作风建设 强化思政育人成效”专题系列培训开班仪式

2022-06-08   阅读:    出处:党委组织部   作者:刘彦 责编:陈心语

6月8日下午,学校“提升能力作风建设 强化思政育人成效”专题系列培训开班仪式在行政楼二楼会议室举行。党委副书记仇正锋,党委委员、副校长王元福,党委委员、纪委书记李琰霞出席。各基层党委(党总支)、直属党支部书记,职能处室负责人及部分教师代表参加会议。根据疫情防控要求,此次培训通过线上直播形式进行。开班仪式由党委组织部副部长刘艳军主持。

黄河交通学院举行“提升能力作风建设 强化思政育人成效”专题系列培训开班仪式.jpg

此次专题系列培训是对河南省教育系统“能力作风建设年”活动部署和学校“大学习大培训大练兵大提升”活动要求的践行和落实。培训对传承党的光荣传统和优良作风,推进教职员工党员干部能力大提升、作风大转变具有重要意义。

会议特别邀请了中共党史学科带头人、延安大学二级教授高尚斌为参训学员作线上专题报告。高尚斌以《走进习近平的七年知青岁月》为主题,用朴实的语言、鲜活的实例、新颖的理念为学员们讲述了习近平在梁家河的七年知青岁月,使大家深切感受到习近平总书记研读于心、磨炼于身、带头引领、率先垂范、敢于担当的奋斗精神。学员们认真聆听、用心领悟,对于共产党员的初心使命有了更深的思考,对于发挥党员先锋模范作用有了更新的认识。

仇正锋指出,聚焦关键性、战略性、全局性工作是当前学校的重点任务,基层党组织应当把活动开展与破解改革创新中的瓶颈制约、高质量发展中的突出矛盾、师生反映的热点问题、学校治理中的薄弱环节充分结合,运用专题谋划、专门培训、专项推进等方式,精准施策、靶向治疗,以高质量活动推动学校事业高质量发展。

仇正锋对培训工作提出四点要求。一是高度重视,精心组织。各基层党组织要以高度的政治自觉开展好参训活动,科学安排,营造浓厚学习氛围。二是领导带头,积极参与。领导干部要带头积极参加学习培训,充分发挥表率和示范作用,增强学习的自觉性、主动性。三是统筹兼顾,务求实效。基层党组织负责人要把开展培训活动与日常工作结合起来,统筹协调、扎实推进,做到学习工作“两不误、两促进”。四是创新方式,完善机制。积极探索有利于提高党员领导干部素质能力的方法、途径,推动各类培训活动取得实效,探索建立长效机制,激励和保障党员领导干部能力素质的持续提升。

黄河交通学院举行“提升能力作风建设 强化思政育人成效”专题系列培训开班仪式.jpg

据悉,专题系列培训将邀请延安大学、武汉大学、北京师范大学、上海交通大学、郑州大学、湘潭大学、河南农业大学知名专家教授进行专题辅导,内容涵盖深化“三全育人”能力建设、落实立德树人根本任务、新时代高校教师素养与教学能力提升等方面。此次培训的开展将为切实推进能力作风建设、决胜本科教学工作合格评估提供强大动力。激励全体党员干部持续增强“八项本领”、提升“七种能力”,砥砺品格、锤炼作风,躬身入局、锐意进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。